- На 12 порций.
- Для теста:
- 75 г маргарина
- 100 г сахарного песка
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 100 г пшеничной муки
- 1 полная чайн. ложка разрыхлителя
- Для начинки:
- 18 г желатина
- 600 г натурального йогурта
- 200 мл сливок
- 1 чайн. ложка лимонного ароматизатора
- 75 г сахарной пудры
- Для верхнего слоя:
- 100 г малинового желе 500 г малины глубокой заморозки
- по 1 пакетику прозрачной и красной глазури для торта
- 2 стол. ложки сахарного песка
- 250 мл сока красной смородины
- 100 г миндальных листочков
- Кроме того:
- бумага для выпекания или жир для формы
- разъемная форма (диаметр 26 см)
- кольцо для торта
Тесто:
Нагреть духовку до 200°. Взбить маргарин с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. Добавить яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Заполнить тестом застеленную бумагой или смазанную жиром разъемную форму и разровнять его. Выпекать 20 мин до золотисто-желтого цвета. Вынуть из формы и остудить. Начинка:Замочить желатин, залив его на 5 мин водой так, чтобы она покрыла его. Йогурт перемешать с лимонным ароматизатором и сахарной пудрой. Желатин отжать и, помешивая, распустить на слабом огне. Перемешать с 1 стол. ложкой иогуртовой массы и ввести затем в оставшуюся начинку. Поставить на несколько минут в холодильник . Сливки взбить в крутую пену и ввести в начинающую застывать йогуртовую начинку
Верхний слой:
Малиновое желе слегка разогреть и намазать на остывший корж. Надеть на корж кольцо для торта. Сверху выложить йогуртовую начинку и разровнять ее. На 2 ч поставить торт в холодильник . Тем временем разморозить малину. Распределить ягоды поверх йогуртовой начинки. Согласно инструкции на упаковке приготовьте смесь прозрачной и красной глазури для торта, добавив сахар, 250 г сока красной смородины 250 мл воды. Ложкой выложить глазурь на ягоды. Дать глазури застыть. Ножом отделить торт кольца и осторожно снять его. Края торта yкpacить миндальными листочками.