Страницы

Торт малиновый с начинкой из йогурта.

  • На 12 порций.
  • Для теста:
  • 75 г маргарина
  • 100 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 полная чайн. ложка разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 18 г желатина
  • 600 г натурального йогурта
  • 200 мл сливок
  • 1 чайн. ложка лимонного ароматизатора
  • 75 г сахарной пудры
  • Для верхнего слоя:
  • 100 г малинового желе 500 г малины глубокой заморозки
  • по 1 пакетику прозрачной и красной глазури для торта
  • 2 стол. ложки сахарного песка
  • 250 мл сока красной смородины
  • 100 г миндальных листочков
  • Кроме того:
  • бумага для выпекания или жир для формы
  • разъемная форма (диаметр 26 см)
  • кольцо для торта
Тесто:
Нагреть духовку до 200°. Взбить маргарин с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. Добавить яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Заполнить тестом застеленную бумагой или смазанную жиром разъемную форму и разровнять его. Выпекать 20 мин до золотисто-желтого цвета. Вынуть из формы и остудить. Начинка:Замочить желатин, залив его на 5 мин водой так, чтобы она покрыла его. Йогурт перемешать с лимонным ароматизатором и сахарной пудрой. Желатин отжать и, помешивая, распустить на слабом огне. Перемешать с 1 стол. ложкой иогуртовой массы и ввести затем в оставшуюся начинку. Поставить на несколько минут в холодильник . Сливки взбить в крутую пену и ввести в начинающую застывать йогуртовую начинку
Верхний слой:
Малиновое желе слегка разогреть и намазать на остывший корж. Надеть на корж кольцо для торта. Сверху выложить йогуртовую начинку и разровнять ее. На 2 ч поставить торт в холодильник . Тем временем разморозить малину. Распределить ягоды поверх йогуртовой начинки. Согласно инструкции на упаковке приготовьте смесь прозрачной и красной глазури для торта, добавив сахар, 250 г сока красной смородины 250 мл воды. Ложкой выложить глазурь на ягоды. Дать глазури застыть. Ножом отделить торт кольца и осторожно снять его. Края торта yкpacить миндальными листочками.