Страницы

Торт "Птичье молоко"

Будьте внимательны! Этот торт готовится без выпечки, поэтому яйца должны быть заведомо свежими! Как альтернативу куриным яйцам, можете попробовать использовать перепелиные, но их нужно будет использовать большее количество.
Для приготовления торта "Птичье молоко" Вам потребуется:
сливочное масло 250 гр
сахарная пудра 150 гр
4 яйца (желтки отделить от белков)
ванилин - 1 пакетик
желатин - 4 ст ложки
молоко - 0,2 л

  1. Растворить желатин в стакане теплого молока. Когда желатин набухнет, нагреть его до полного растворения желатина.
  2. Сл. масло, сахар, желтки и ванилин взбить до пышной массы
  3. Добавить в эту массу молоко с растворенным в нем желатином
  4. Белки взбить в отдельной посуде и аккуратно влить в посуду, где взбивали остальные ингредиенты. Взбить еще раз.
  5. Вылить массу в форму и поставить в холодильник.
  6. Перед подачей на стол украсить мармеладом, шоколадом, кондитерской посыпкой и т.п. на Ваш вкус.