1 стакан муки; 2 яйца; полстакана мёда; соды на кончике чайной ложки, погашенной лимонным соком.
Для крема: 1 пачка сливочного масла; 1 стакан сахара; 0,5 л молока; 4 ст. л. муки; цедра и сок небольшого апельсина.
Для крема: 1 пачка сливочного масла; 1 стакан сахара; 0,5 л молока; 4 ст. л. муки; цедра и сок небольшого апельсина.
Масло размягчить, добавить муку, мёд, чайную соду, погашенную соком лимона, яйца. Вымесить крутое тесто. Раскатать так, чтобы получилось четыре одинаковых коржа. Коржи испечь на противне, смазанном маслом.
Для крема смешать муку с небольшим количеством молока, поставить на огонь и влить медленно остальное молоко. Варить при постоянном помешивании до получения густой пасты. Остудить и добавить масло, которое предварительно отдельно растереть ложкой, сок и цедру апельсина. Смазать коржи кремом, сверху облить мёдом и посыпать цедрой апельсина.