Страницы

Торт "Наполеон"

Для коржей: 1 пачка сливочного масла; 1 ст. ложка уксуса; 1 стакан воды; немного соли; мука на глаз (примерно 2-2,5 стакана).
Для крема: 4ст. ложки муки; 4 стакана сливок; 2 стакана сахара; 2 яйца; 1 пачка сливочного масла.
Для посыпки: полстакана молотых грецких орехов.

Масло растопить. Уксус смешать с водой и долить к маслу, посолить и медленно помешивая, сыпать муку, так, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 11 частей, сделать шарики, поставить на 1 час в холодильник, вынуть и раскатать их в тонкие коржи (раскатывать лучше на кулинарной бумаге) и выложить, пересыпав мукой на противень. Испечь. Дать остыть.

Крем: поставить на огонь 2 стакана сливок. Сахар растереть с яйцами. Добавить муку и развести другими 2 стаканами сливок. Влить всё это в горячие сливки на плите и уварить до густоты. Охладить. Добавить размягчённое сливочное масло. Всё хорошо размешать, взбить.

Смазать 10 коржей этим кремом, положить друг на друга. 11 корж искрошить, перемешать с грецкими орехами и посыпать им верх торта. Выставить на холод.