- Для теста:
- Мука 150 г
- Лесные орехи 50 г
- Сливочное масло 120 г
- Сахар 50 г
- Яйцо 1 шт
- Сметана 2 ст. л
- Для начинки:
- Красная смородина 250 г
- Лимон 1 шт
- Кокосовая стружка 40 г
- Белое вино 1/4 л
- Сахар 80 г
- Яйца 4 шт
- Натуральный йогурт 600 г
- Мука 80 г
- Киви 500 г
- Фруктовое желе для заливки тортов
- Сливки 1/8 л
- Ванильный сахар 1 пакетик
Муку просеять над миской. Добавить молотые орехи, масло, тертое на крупной терке, сахар, яйцо и сметану. Вымесить однородное тело. Форму для выпечки диаметром 26 см слегка смазать маслом. Тесто раскатать в круг диаметром 30 см, добавить немного муки. Положить тесто в форму, приподняв его по краям на 4 см. Для начинки смородину помыть, дать стечь и удалить веточки. натереть цедру лимона на терке. Мякоть разрезать пополам, из одной половины выжать сок. Нагреть духовку до 200 С. Кокосовую стружку слегка обжарить в сковородке с добавлением 1 ст. л сахара до золотистого цвета. Посыпать на тесто. Затем распределить сверху ягоды. Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. Йогурт размешать. Желтки взбить с оставшимся сахаром до образования густого крема. Постепенно добавить йогурт, сок и цедру лимона. В конце осторожно взбить венчиком белковую массу. Распределить равномерно йогуртовую массу поверх смородины. Выпекать пирог около 40 мин. Между тем почистить киви, нарезать их тонкими кружочками. Желе для торта приготовить по инструкции, добавив белое вино. Торт немного остудить и вынуть из формы. После того как остынет, украсить его киви и залить желе. Сливки взбить с ванильным сахаром. Наполнить кондитерский шприц и выдавить звездочки.