6 яиц;
1,5 стакана сахара;
полстакана толчёных ржаных сухарей;
1 ст. ложку крахмала.
Для крема:
Для крема:
1 стакан сахара;
1,5 молока; яйцо;
1 ст. ложка муки;
1 пачка сливочного масла;
1 ст. ложка какао;
маленький пакетик ванилина.
Разделить белки и желтки яиц. Желтки растереть добела с сахаром и добавить к ним ржаные сухари, крахмал, отдельно взбитые белки. Всё аккуратно перемешать и выпечь в духовке на смазанном маслом и обсыпанном сухарями противне. Остудить, разрезать вдоль на три части.
Крем: смешать сахар, молоко, муку, яйцо, поставить на огонь и помешивая довести до густоты. Остудить, добавить ваниль, какао и сливочное масло. Всё перемешать, взбить. Промазать торт кремом. Поставить на полчаса в холодильник.